Гостиная в эпоху советского пост конструктивизма (14-03-2015) » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Квартирный вопрос на НТВ » Квартирный вопрос 2015 » Гостиная в эпоху советского пост конструктивизма (14-03-2015)

Гостиная в эпоху советского пост конструктивизма (14-03-2015)

Квартирный вопрос 14.03.2015г. переделывали гостиную для семьи, живущей в доме с особой историей. Сам дом, в котором они совсем недавно приобрели квартиру, был построен в эпоху советского пост конструктивизма и все, как один, сразу поняли, что необходимо воссоздать интерьер соответственный эпохе и тематики того времени, но как это сделать, пока не придумали. На помощь им придут мастера «квартирного вопроса», которые придадут переделке дух того времени, используют особые архитектурные приемы и задействуют автомобиль ЗИЗ-151, но об этом позже…


Сложность комнаты в том, что она проходящая, дизайнер решил обособить ее и перенести дверь спальни в коридор, вместо нее будет встроенный шкаф и ниша с множеством фотографий, напротив полка под телевизор и книги, а обеденный стол, который будет складываться и раскладываться, исполнится в виде решетки радиатора автомобиля с фарами, они так же будут необычные, с особой системой подсветки, будут включаться и мерцать. Начали работы, традиционно, с демонтажа всех отделок и пола. Конструкция пола воссоздается при помощи деревянного бруса, укладываемого в виде обрешетки, зашивается все плитами ДСП.

Дверной проем убирается, в нем выстраивают конструкцию из металлических профилей и крепят листы гипсокартона, после этого можно приступать к отделке стен. Сперва, они тщательно грунтуются, после высыхания, наносится слой гипсовой штукатурки, при помощи которого выравнивают все поверхности. Затем, их покрывают слоем финишной шпаклевки на гипсовой основе, которая идеально исправит все неровности и шероховатости, сделает стены идеально ровными и белыми, что особенно хорошо для покраски.

Углы в комнате делают плавными и мягкими, стирая тем самым, границы между стенами, такой же прием, используют и для потолка. На одной стен, появится ниша с фотографиями и встроенные шкафы, для этого необходимо выстроить каркас из металлических направляющий и обшить его гипсокартонными плитами. Ниша будет арочная, для нее используют особые металлические профили с особой системой крепления и арочный гипсокартон. Все стыки тщательно обрабатываются и затираются гипсовой шпаклевкой. Для отделки гипсокарна используют мягкую виниловую пасту, теперь все готово к покраске.

Ниша в стене и остальные фоны выкрашиваются в спокойный серый цвет краской на водной основе, которая легко наносится и равномерно покрывает стены, не растекается и не лопается. На пол укладывается паркетная доска, с особой системой крепления и необычным рисунком. Теперь можно приступать к декорированию и расстановке мебели. Самые необычные акценты станут сюрпризом от дизайнера, как для героев программы, так и для телезрителей


            

Просмотров: 15795
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…