Дачный ответ на нтв онлайн
Ремонт онлайн » Дизайн гостиной комнаты » Обнимающая гостиная на двоих (15-03-2015)

Обнимающая гостиная на двоих (15-03-2015)

Дачный ответ 15.03.2015г. отправились в загородный дом для того, чтобы обустроить гостиную для супругов к юбилею «рубиновой свадьбы». Проект будет называться «гостиная для двоих», стены в этом помещении будут с эффектом объятий, ну а дверь вовсе будет спрятана. Дизайнер решил сделать так называемую «обнимающую гостиную», это значит, что углов в комнате не будет, они полностью закругляться, появятся 2 больших кресла округлой формы, необычные обои с авторским рисунком и эффектом растворения от пола к потолку и окна в пол, т.к. помещению не хватает природного освещения. Самым необычным приемом будет шкаф, он, по задумке дизайнера, станет входом, двери шкафа – двери дверного проема, это создаст эффект объятий, будет создаваться впечатление, что входа вовсе нет.


Приступили, первым делом, к выносу мебели и демонтажу всех старых отделок. Теперь необходимо заняться полом, он полностью покрывается полиэтиленовой пленкой, на которую высыпают слой мелкого керамзита. Сверху укладываются 2 слоя гипсоволокнистых листов, а по всему периметру гостиной выстраивается каркас из металлических профилей, на одной из стен будут ниши, поэтому часть каркаса выдвигается. Окно, по задумке дизайнера, должно быть французское, в пол, для этого необходимо увеличить уже существующий оконный проем. У новых окон двухсторонняя ламинация серого цвета, два других окна уже и с матовыми стеклами, но выполнены в том цвете и высоте.

Стены со стороны веранды зашиваются гипсоволокнистыми плитами, а большое французское окно дополняется кованым балкончиком. Теперь можно заняться утеплением, на стены, в обрешетку заранее выстроенного каркаса, из металлических направлявших, укладывают плиты каменной ваты и зашивают их листами влагостойкого ДСП. На угловых листах делаются надрезы, они скруглят углы в комнате. В потолочный каркас, так же укладываются плиты каменной ваты и зашиваются гипсокартоном. Потолок украсят широкие гипсовые карнизы. Ниши в стенах, а так же все окна, оформляются молдингами. Все швы затираются, а поверхности выравниваются гипсовым составом, а сверху наносится слой готовой эластичной полимерной пасты, она сделает все поверхности идеально ровными, гладкими и белыми, готовыми к будущей отделке.

Потолок выкрашивается в белый цвет, а ниши выделяются серым, в центральной нише будет выполняться фактурная поверхность, а главным акцентом станут необычные обои с авторским рисунком. Все основные работы были окончены, теперь необходимо заняться расстановкой мебели, дизайном и текстилем.


            

Просмотров: 14023
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…