Дачный ответ на нтв смотреть бесплатно
Ремонт онлайн » Дизайн гостиной комнаты » Игра в трансформацию (01-03-2015)

Игра в трансформацию (01-03-2015)

Дачный ответ 01.03.2015г. отправились за город, чтобы бороться за каждый сантиметр гостиной. Помещение очень маленькое и поэтому первоочередной задачей будет его увеличение. Одна из стен будет вовсе снесена, вместо нее возведут прозрачную стеклянную перегородку, передвинут вход в туалет и, даже развернут лестницу. С мебелью решение будет нетривиальным и неожиданным, в эту маленькую комнату поместят огромный диван-трансформер, в конечном итоге, получится многофункциональное помещение, где найдется место, даже для чилаута. Комната заживет по-новому. Благодаря перемещению лестницы, у героев появится дополнительное пространство, что очень важно для таких маленьких комнат, благодаря прозрачной перегородке, комната наполниться светом, а перенеся вход, можно выиграть дополнительное место для хранения.


Можно приступать к работам, первым делом, необходимо демонтировать лестницу, новая будет располагаться по-другому, а старая конструкция мешает ремонту. Теперь необходимо прорезать новый вход в туалет и полностью демонтировать перегородку, разделяющую гостиную с прихожей. Пол был неровным, поэтому необходимо его разобрать и уложить новые лаги. В получившиеся ячейки, для утепления, укладываются плиты каменной ваты, затем закрывают их пароизоляционной пленкой и сверху укладывают шпунтованные плиты ДСП.

Для улучшения звукоизоляции, в обрешетку потолка укладывают привычные блоки каменной ваты, они и от звука изолируют, и тепло сохранят, и являются незаменимым материалам, как для потолка, так и для пола, и стен. Обшивается все, теми же ДСП. Для отделки взяты трехслойные плиты из массива ели, они крепятся с помощью двухкомпонентного полиуретанового клея, для пола толщина необходима чуть больше, а для потолка меньше, для стен, обычно, берут средний показатель. Стена прихожей будет отделана, так же, как и гостиная.

Теперь можно установить стеклянную перегородку. Для нее предварительно сварили одноуровневый металлический каркас, который крепиться к несущей стойке. Конструкция из того же материала, сварена и для лестничных площадок. Необходимо смонтировать сами ступени, для этого берут уже готовые конструкции, выполненные на заказ, из того же материала, что и отделка, он очень прочный, именно поэтому широко применим и как строительный. Лицевая часть перегородки, где располагается лестница, обшивается гипсоволокнистыми плитами так, что остаются ниши под телевизор и полку.

Черновые работы окончены можно приступать к покраске. На всех поверхностях одинаковая отделка, поэтому они покрываются матовым защитным лаком. Стена под лестницей выкрашивается в желтый цвет акриловым матовым составом, а соседняя в белый, лицевая сторона перегородки будет черной. Теперь комната зажила и задышала совершенно по-другому, необходимо всего лишь наполнить ее текстилем, светом и декором. Главным сюрпризом будет, конечно диван, но и стол так же, не уйдет на задний план, в собранном виде, он будет выполнять функцию консоли, тем самым не загромождая пространство, а в сочетании с диван, разобранное его состояние, сможет разместить множество гостей. Но и на этом дизайнерские сюрпризы в этом проекте не заканчиваются, самое интересное еще ждет главных героев…


            

Просмотров: 12608
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…