Кухня - купе (22-03-2015) » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Дизайн кухни » Кухня - купе (22-03-2015)

Кухня - купе (22-03-2015)

Дачный ответ 22.03.2015г. отправились обустраивать кухню в загородном доме. Помещение очень маленькое и не комфортное, главная его проблема, это совмещенность с прохожей, а старая отделка, еще больше усугубляет ситуацию, делая комнату темной и узкой. После переделки кухня полностью преобразиться, мастерам удастся выделить место и для комфортной рабочей и обеденной зоны, при этом сохранить кирпичную кладку и деревом задекорировать стены. Дизайнер решил выстроить рабочую зону по всему периметру кухни, удобно разделив ее на блоки. Обеденная зона примыкает к холодильнику и прихожей, теперь он не будет стоять на проходе, для него сконструируют новый архитектурный объем, объединяющий и разделяющий два пространства, таким образом, холодильник получится встроенным и логически уместным в новом интерьере, а кухня будет установлена на подиум.


Начали, конечно, традиционно, с выноса мебели и демонтажа старой ненужной отделки. Пол, так же, пришлось полностью разобрать, теперь его необходимо построить заново. Для этого, в первую очередь, привариваются металлические балки, к заранее установленным опорам, конструкция выполняется в виде обрешетки. После сваривания, все поверхности необходимо обработать антикоррозийной грунтовкой. После необходимо правильно уложить лаги из бруса, а при помощи уголков, к ним закрепляются поперечины. На готовую обрешетку укладывают ряд досок, а в на них утеплитель из блоков каменной ваты. А основание пола формируется из шпунтованных плит ДСП.

Кухонная зона, в этом проекте, должна быть слегка приподнята и логически отделена от прихожей, достигается такой эффект благодаря выстроенному напольному подиуму. Уровень пола стал выше, а значит необходимо поднять высоту подоконников и заменить старые окна. Под окнами монтируются встраиваемые конвекторы, после декорирования видимыми останутся только алюминиевые решетки на подоконнике.

Теперь необходимо утеплить стены, для этого выстраивается каркас из оцинкованных металлических профилей, а в готовую обрешетку укладываются плиты из каменной ваты, зашивается все гипсоволокнистыми листами, они являются идеальной основой для плиточной кладки. А вот стены под покраску необходимо обшить влагостойким гипсокартонном. Нетронутой осталась только одна стена из бруса, дизайнер очень хочет сохранить ее первозданный вид. Все швы необходимо заделать и затереть, а затем выровнять при помощи гипсовой шпаклевки все поверхности.

Переходят к укладке плитки, имитирующей кирпичную кладку, для нее используют специальный плиточный клей. Пол в проходной зоне будет из керамогранита белого, спокойного оттенка. Поверхности под покраску выравнивают готовой виниловой пастой, а после высыхания придают им ровный белый цвет. Стена из бруса, так же выкрашивается в благородный белый оттенок, а на пол укладывается темная инженерная доска, это станет финальным этапом отделочных работ, теперь необходимо только наполнить комнату декором, текстилем и мебелью, а так же, дизайнерскими яркими акцентами и сюрпризами.


            

Просмотров: 19766
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…