НТВ дачный ответ бесплатно
Ремонт онлайн » Ванная - дизайн » Море солнце и песок (08-03-2015)

Море солнце и песок (08-03-2015)

Дачный ответ 08.03.2015г. отправились переделывать санузел для молодой семьи, у которой совсем недавно появился малыш. С рождением ребенка в их жизни все изменилось, а значит должно измениться и в этом неуютном, холодном помещении. Для них здесь будет создано настроение пляжа и морского бриза, на полу появится галька, на потолке солнце и небо, а стены станут сине-зелеными как море и заиграют, как водная гладь. В помещении, обязательно должна появиться ванная, а так же большая скамья для релакса. Санузел находится на втором этаже под крышей, поэтому скатый потолок очень нагружал пространство и ему не хватало природного освещения. Теперь в крыше появятся окна, которые наполнят ванную комнату светом и воздухом.


Первое, что необходимо сделать, избавиться от старой отделки и демонтировать стену, граничащую со спальней. Дизайнер решила часть спальни забрать и установить там большую ванную и душевую. Далее необходимо заняться теплоизоляцией и гидроизоляцией, т.к. хозяева жаловались, что комната сырая и холодная. Пол предварительно укрепили деревянной обрешеткой, в появившиеся ячейки, укладывают плиты каменной ваты и зашивают все плитами ДСП. Выводы под все коммуникации делаются заранее, теперь можно переходить к крыше.

В крыше вырезаются проемы под будущие окна. В них установят стеклопакеты, с особой системой энергосбережения и вентиляции. Теперь скаты необходимо утеплить, выполняется утепление, так как и на полу, по принципу деревянной обрешетки и уложенных в нее плит каменной ваты. Следующим этапом переделки будет монтаж теплого пола, он очень простой и практичный, необходимо развернуть специальную трубчатую систему на сетке и залить все готовым выравнивающим составом.

Самое главное в ванной комнате, это гидроизоляция, начать обработку поверхностей, лучше со стыков пола, переходя постепенно на стены и потолок. Такой состав при высыхании станет эластичной, водонепроницаемой мембраной, надежной и долговечной. Ванная выбрана овальная, мягкой гибкой формы, для нее, предварительно выстроили каркас, теперь аккуратно ее в нем размещают. После этого, на полимерный двухкомпонентный клей, укладывают напольную мозаику, а модулями из морской гальки будет украшены центральная его часть. На стену, по тому же принципу, крепят разноцветную мозаику, все рисунки для этого проекта разрабатывались и создавались вручную.

Теперь комната наполнилась морским настроением, солнцем и бризом, по задумке дизайнера все цвета переходят от светлого к темному, в центральной части будет установлено большое зеркало, во всю стену, которое создаст эффект пространства и глубины. При помощи множества оттенков мозаики, создали эффект перехода в комнате от нежного желтого песка и берега к темным и загадочным морским глубинам. Дизайнер достигла желаемого эффекта, дело оставалось за малым, - декор текстура и акценты.


            

Просмотров: 17619
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…