Щит и меч (12-04-2015) » Ремонт смотреть онлайн

Щит и меч (12-04-2015)

Дачный ответ 12.04.2015г. оправились за город, чтобы переделать гостиную для семьи, которая увлекается коллекционирование старины. Свою гостиную они хотят оформить в современном стиле, но с акцентами старинного замка. Дизайнеры решили разделить помещение на обеденную и мягкую зоны, главным акцентом обеденной, станет большой стол и деревянное панно из мелких досок, выкрашенных в разные цвета. В зоне отдыха, традиционно, будет располагаться телевизор, кресла и диван, но главным акцентом будет отделка из металла, окисленного и состаренного. Общее настроение помещения, легкое, воздушное, уютное и теплое, основные цвета, - бежевый, кофейный и коричневый, комната светлая и просторная.


Начали переделку с выноса хозяйского раритета и демонтажа их раритетной отделки. Первым делом, необходимо утеплить пол, на основание из лаг, закрепляется ветра-влагозащитная пленка, затем в каждую ячейку укладываются блоки каменной ваты. Обшивается все влагостойкими ДСП. После этого при помощи болгарки, в стене прорезают еще одно, дополнительное окно. Новое окно, - деревянное, из массива сосны, с прочными оконными рамами и стеклами с подогревом. Внешние стены гостиной утепляются, по тому же принципу, что и пол, с помощью металлической обрешетки, выполненной из профилей, и плит каменной ваты, а обшивают все влагостойкими листами гипсокартона.

Следующий этап – строительство каминного портала, предварительно стену необходимо специально защитить от перегревов, затем, внутри заранее подготовленного, стального каркаса, сваренного специально для этого проекта, размещается каминная топка. Такими же защитными плитами, обшивается и стальной каркас. Каминную полку обшивают гипсоволокнистыми листами, она, впоследствии, будет декорироваться декоративным камнем. Теперь необходимо заделать все стыки между гипсовыми листами, а для этого лучше всего подойдет финишная шпаклевка на гипсовой основе. На плиточный клей с усиленными добавками, клеят плиты из керамо-гранита, которые будут украшать полку камина. Каминный портал декорируется листом металла, он имеет состаренную поверхность и проклепанный фасад, боковые части, оформляются, тем же керамо-гранитом.

Теперь необходимо подготовить поверхности к покраске, для этого их необходимо сделать идеально ровными и гладкими, с ровным белым фоном, для этого лучше всего подходит гипсовая штукатурка и полимерный готовый состав на виниловой основе. Паста идеально тонким слоем ложиться на стены, проста в применении и долговечна в использовании. Финишная отделка придает комнате цвета и настроения, на одной из стен будет необычный и оригинальный рисунок, выполненный необычной штукатуркой, которая, после высыхания, имитирует мягкую ткань. Комната наполнилась светом и воздухом, оставалось только добавить нужных акцентов, расставить мебель, наполнить комнату текстилем и декором, а так де, установить старинного рыцаря из металла, как мечтали хозяева.


            

Просмотров: 12088
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…