Квартирный вопрос детская комната

Детская на гусеницах (07-02-2015)

Квартирный вопрос 07.02.2015г. занимались переделкой детской комнаты для очень творческой и неординарной семьи. Самую большую комнату отвели под детскую для двух братьев, именно ею будут заниматься дизайнеры в этом выпуске. Они решили разделить детскую на 3 функциональные зоны, это игровая и спортивный комплекс, спальня с рабочим местом, и большая гардеробная. Комната оформляется в светлых тонах, преобладающим будет бирюзовый, детская наполнится светом и воздухом, но главной изюминкой всего проекта будут гусеницы, расположенные посередине комнаты.


Приступили к переделки, традиционно, сначала вынесли всю ненужную мебель и демонтировали отделку поверхностей. Теперь можно утеплить пол, в отсеки предварительно выстроенной обрешетки укладываются плиты каменной ваты, затем они закрываются пароизоляционной пленкой, а поверх нее укладывают листы влагостойких ДСП. Стены очищают до кирпичной кладки и наносят на них гипсовую штукатурку.

Окна меняют на пластиковые, с пяти камерным профилем и особой системой тепло сбережения. Теперь одна из стен при помощи гипсокартонной конструкции, будет слегка выдвинутой. Для этого металлический профиль оклеивают кромочной лентой и выстраивают из него обрешетку, на которую, впоследствии, и будут крепиться листы влагостойкого гипсокартона. Каркас спортивного центра сваривают из металлических уголков, выстраивая его вдоль стены и плавно переходя на потолок. Сам потолок слегка опускается, так же при помощи гипсокартонной конструкции, для того, что бы скрыть дранку и выровнять поверхность.

Теперь можно приступить к сооружению сцены из деревянного бруса и ДСП. После, все поверхности закрываются финишной шпаклевкой на гипсовой основе, она делает поверхности идеально гладкими, скрывая все шероховатости, теперь они приобрели натуральный и насыщенный белый цвет, который необходим для покраски. Для стен выбрали бирюзовый оттенок краски на водной основе с добавлением ионов серебра. Это антибактериальное покрытие настоящая находка для детских. Одна из стен выкрашивается специальной графитовой краской, она будет выполнять функцию доски для письма и рисования, к тому же стена магнитная, а значит дети, точно найдут ей применение.

Пол будет из мягкого ковралина, а сцена из ламината с имитацией натуральной паркетной доски. Теперь можно приступать к расстановке мебели и декору. Первыми в комнате появляются удобные и многофункциональные шкафы, затем обустраивается спортивный комплекс, «на закуску» останется игровая, рабочая зона и кровать, тут уж дизайнеры не поскупились на сюрпризы и акценты.


            

Просмотров: 13839
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…