Программа Дачный ответ на НТВ
Ремонт онлайн » Дизайн комнаты » Мансарда с секретами и гамаком (11-05-2014)

Мансарда с секретами и гамаком (11-05-2014)

В этом выпуске «Дачный ответ» 11.05.2014г. занялись переделкой мансарды. Помещение большое, к сожалению, практически не используется хозяевами. Его планируется сделать многофункциональным, как для детей, так и для взрослых. Главным секретом будут два входа: один расположен классически, через люк в полу, а второй будет в книжном шкафу, как в шпионских сериалах. За книжными шкафами будет располагаться санузел, кухня и множество других интересных сюрпризов. Для каждого из членов семью функции этой мансарды виделись по-своему, но семья, в общем, очень творческая, поэтому приняли решение выполнить переделку в современном стиле. Чтобы сохранить пространство и сделать его еще более светлым и многофункциональным решили увеличить окно, точнее расширить его, отопительную систему, она теперь напольная, и утеплить стены. Переделка началась и продвигалась быстрыми темпами.


На пол положили каркас из цельного бруса, ячейки которого заполнялись каменной минеральной ватой, материал экологичный, пожаробезопасный и долговечный, способен создать дополнительную звукоизоляцию, далее все накрывается пароизоляционной пленкой, сверху конструкция зашивается влагостойкими древесными плитами.

Оконный проем увеличили до 3,5м в длину, демонтировали старую раму и установили новый оконный профиль, он 5-ти камерный, за счет надежного уплотнения защитит от сквозняков и пыли, что создает максимальное сбережение тепла. На внутренней поверхности стекла нанесен слой энергосберегающего покрытия, которое отражает тепло от отопительных приборов и возвращает его обратно в помещение.
Стены были утеплены, так же, как и пол. У стены напротив окна начался монтаж каркаса для туалета, душевой, мини кухни и кладовой. Для этого применяли брус и ДСП, на металлические профили закрепили Аква панели с помощью саморезов и соединили герметикой. Особое внимание уделили гидроизоляции, промазав все стыки и щели экологически чистой специальной мастикой. Далее отделка стен и потолка с помощью сосновой доски. Следующим этапом будет приготовление клея на цементной основе, предназначенный для оснований, которые не впитывают воду, а это как раз плитка, которую используют для зоны ванной и кухни. После укладки плитки, преступили к монтажу люка, который служит для входа в мансарду. Пол покрыли паркетом из натуральной дубовой доски.

Последним этапом этого проекта была расстановка мебели. На кухню установили столешницу и мойку из нержавеющей стали. Двери и стены душевой приняли решение сделать стеклянными. Книжный шкаф, точнее открытые полки, изготовили из ламинированной ДСП. Под потолком расположилась натяжная сетка для детей, попасть в которую можно по лестнице на шкафу. Диван установили очень длинный из 4-х модулей, который легко превратить спальную зону. На противоположной стене вмонтировали выдвижной проектор, для просмотра видео. Украсив интерьер пуфами и мелкими безделушками, лучший проект «Дачного ответа» 2014г. был окончен.


            

Просмотров: 16238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…