ремонт Дачный ответ
Ремонт онлайн » Дизайн комнаты » Мансарда в марокканском стиле (06-07-2014)

Мансарда в марокканском стиле (06-07-2014)

Дачный ответ 06.07.2014г. занимались ремонтом мансарды загородного дома. Геометрия помещения очень сложная, но располагающая полетом фантазии, интерьер будет выполнен в ярком, красочном восточном стиле. Пространство будет разделено на несколько зон, здесь будет зона отдыха, зона релаксации, и многое другое. Основной стиль выбран марокканский, чуточку волшебный, но с вкраплениями западного колорита.


Начались работы с демонтажа и смягчения геометрии пространства. Первая появится гипсокартонная конструкция соската от потолка до пола, он, теперь, станет плавным, закругленным, более уютным и правильным. Таким же способом, переделали и лестницу. Первоначально, собрали из металлических профилей и направляющих основу, затем, на нее закрепили листы гипсокартона. Стыки заклеили армирующей лентой и зашпаклевали.

Следующим этапом стала шпаклёвка и выравнивание стен с помощью финишной основы. После этого все рельефные выступы стыков задекорировали молдингами, они полиуретановые, легкие, в то же время, прочные, надежные и долговечные. Часть стен покрывается расписной плиткой, клей на цементной основе придаст лучшее сцепление с поверхностью и надежности крепления. Плитка была выбрана испанскую, с четырьмя разными рисунками. На другой стене появился яркий ромб, из той же плитки, но уже с более четким геометрическим орнаментом.

Стена с ромбом обшивается листами фанеры, что послужит основой для будущего деревянного обшития. Под малым скатом укладывается брус – основание для достархана, сверху укладываются листы фанеры. Черновые работы заканчиваются покраской стен и молдингов. В интерьере много цветов и оттенков, а основа краски натуральная и моющаяся. На пол стелется паркет из натуральной доски, специально защищенной от повреждений.

Финальным этапом переделки будет сборка мебели, и, первое, что появляется в этой мансарде, это прекрасная столешница ручной сборки. Она будет выполнять функцию барной стойки, расположенной, прямо у лестницы. Стены зашиваются сосновой доской, темного коричневого цвета. Задействовали и низкие, неудобные стены, теперь на них появились удобные глубокие полки. Теперь только декор и дизайнерские мелочи.


            

Просмотров: 11763
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…