НТВ онлайн бесплатно дачный ответ
Ремонт онлайн » Дизайн гостиной комнаты » Камень, дерево, буржуйка (22-02-2015)

Камень, дерево, буржуйка (22-02-2015)

Дачный ответ 22.02.2015г. отправились обустраивать гостиную в загородном доме. Сложность помещения состоит в том, что оно проходное, а окна выходят на север, поэтому даже днем, хозяевам приходилось включать свет. Комнату полностью изменят и перепланируют, сделают функциональной и эргономичной, а для отделки будут использовать только дерево и камень. За этот проект берется опытный и талантливый дизайнер. Он видит комнату в теплых коричневых оттенках, и деревянной отделке, которая появится на потолке и стенах, а вот пол, будет мраморный, белый, выполненный из больших плит. Это типичный прием для современного интерьера. А еще одним акцентом будет буржуйка, которая заменит большой неудобный камин, лестница будет задействована и закрыта стеной, на которой повесят огромный телевизор.


Можно приступать, - первым делом, необходимо убрать старую мебель и отделку с поверхностей, демонтировать старый каминный портал и лестницу. Монтажные работы начинаются с теплого пола. Для него необходимо по всему периметру наклеить кромочную ленту, затем уложить самоклеющиеся панели из полистирола, а в их ячейки необходимо вставить трубы, которые циркулируют горячую воду и нагревают пол. Последний слой – это наливной готовый цементный состав, который необходимо только вылить и выгнать щеткой пузырьки воздуха. Состав самовыравнивающийся, надежный и долговечный, подойдет по любую отделку пола.

Необходимо прорубать дополнительное окно, делая чуть светлее и просторнее комнату, существующие окна, так же, демонтируются, одно будет сохранено в первозданном виде и размере, а вот второй оконный проем увеличивают в пол. Устанавливают сначала рамы, а затем теплые энергосберегающие стекла, внутренняя отделка из темного дерева, а наружная – белая. Теперь необходимо вывести дымоход, под него прорубают отверстие и монтируют двухконтурную трубу из нержавеющей стали с дополнительной теплоизоляцией.

Теперь листами фанеры обшивается часть стен и весь потолок, под будущую деревянную отделку. В новый оконный межкомнатный проем помещают пластиковый двухконтурный стеклопакет, с ламинацией в тон уже установленным. Нижняя часть стен будет из больших каменных плит, которые садят на специальный цементный клей. Такими же плитами выкладывают и пол, этот прием стирает грань между полом и стенами, делая их единым целым, и зрительно расширяет пространство.

Можно приступать к монтажу лестницы. Ее основа выполняется из деревянных балок и ступени из досок, а затем завершают отделку потолка. Все деревянные поверхности пропитываются защитным маслом, предавая нужный оттенок. На этом отделочные работы завершаются, можно расставлять мебель, декорировать и наполнять пространство текстилем и уютом.


            

Просмотров: 19519
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…