Найти дачный ответ
Ремонт онлайн » Ванная - дизайн » Ванная комната из травертина (07-12-2014)

Ванная комната из травертина (07-12-2014)

Дачный ответ 07.12.2014г. занимались ремонтом сан. узла загородного дома для семьи Кузнецовых. Дом необычный, похож на стандартную панельную многоэтажку, но с появлением внуков, семья оценила все достоинства данной постройки. Для дизайнера самым подходящим вариантом стало зонирования пространства. Туалет и ванная комната будут в одном помещении, появится душевая кабина, на противоположной стороне будет две большие раковины и косметический столик. В интерьере используются натуральные материалы, дерево и много живых растений с системой автономного полива.


Начали работы, традиционно, избавляясь от мебели и перегородок, а вот старую штукатурку на стенах оставили, на нее нанесли грунтовку пленочного типа. Для выравнивания используют штукатурку на гипсовой основе с полимерными добавками, которая будет лучше ложиться и схватываться, на предварительно пропитанных стенах. Такая штукатурка используется для стен, которые напрямую не подвержены воздействию воды.

После этого взялись за строительство каркаса и перегородок, из металлического профиля возводят обрешетку, а затем приступают к замене окна. Теперь оно будет новое, пластиковое с трех камерным профилем. Цвет профиля внутри – светлый дуб, он идеально гармонирует с будущей отделки. Вся металлическая обрешетка для перегородок обшивается влагостойкими гипсоволокнистыми плитами. Такой прием используется для стен, которым придется выдерживать большие нагрузки, ведь все стены в этом помещении будут отделываться мрамором и травертином.

На пол укладываются теплоизолирующие маты, на них укладывают направляющие шины с удобными пазами, в них легко монтировать трубу водяного нагрева для пола. Попутно, с монтажом пола сделали выводы и подводы для горячей и холодной воды. Все это будет заливаться раствором для стяжки, главным преимуществом которого является быстрая заливка, все что нужно сделать, это установить уровень и залить готовую смесь, а потом избавиться от пузырьков щеткой, - все пол готов.

Теперь можно приступить к отделке, на пол укладывается плитка из керамогранита с имитацией натурального дерева. Такая же плитка служит для декорирования стен в туалете, а остальные стены декорируются крупной плиткой из травертина. Для отделки душевой выбрали итальянский мрамор, для внутренней отделки туалета используют мозаику из того же травертина. Установили в каждой комнате раздвижные новые двери, на этом отделочные работы были окончены, можно было приступать к декорированию и расстановке мебели.


            

Просмотров: 16827
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…