Дачные дома ответ
Ремонт онлайн » Дизайн комнаты » Банный комплекс в подвале дома (21-12-2014)

Банный комплекс в подвале дома (21-12-2014)

Дачный ответ 21.12.2014г. решили переделать подвал для очень веселой и открытой семьи. Для таких ярких героев и интерьер должен быть ярким. Подвал, теперь станет банным комплексом, в котором появиться и сауна и бассейн и сама прекрасная баня. Для переделки будут использоваться три помещения, они очень маленькие, поэтому дизайнеры приняли решение объединить их, тем самым получить большое просторное помещение. В нем появятся несколько перегородок, все они прозрачные, появиться зона отдыха, бассейна, сауны и хамам.


Начали работу с демонтажа, практически, всех поверхностей. Первыми демонтировали стены, затем пол, он будет покрываться новой стяжкой, но для начала необходимо проложить коммуникации. К уже готовым канализационным трубам, необходимо установить два душевых ланка. Теперь можно заняться стенами. Те, которые выходят на улицу будут утеплены новыми надежными панелями из полистирола. Из фанеры сооружается опалубка для основания бассейна. Внутри связывается арматурный каркас. На остальной площади будет заливаться бетон, на предварительно выстроенную металлическую сетку.

После высыхания бетона, опалубку для бассейна можно разобрать, теперь это уже готовая конструкция. Теперь из профилей выстраиваются каркасы для перегородок, которые впоследствии будут зашиваться влагостойкими плитами «Аква панель». Теперь можно смонтировать закладные элементы в бассейне, это будет гидромассаж, прибор регулирующий уровень воды и подсветка.

На пол монтируется система водяного подогрева, которая потом будет закрываться стяжкой. Когда все готово, можно проверить, не дает ли чаша бассейна течь, потом установить новый обогреватель и поменять окна. После, выстраиваются ступени к бассейну и можно переходить к сооружению хамама. В нем появится система подогрева не только пола, а еще и стены и лавки. Черновые работы закончены можно переходить к отделке.

Для нее выбрали плиточный вариант, а так же необычную мелкую мозаику, которая появиться в зоне бассейна. Она желтых оттенков, разнообразие палитры дает необычный и прекрасный рисунок. А одна из зон полностью выкрашивается в светло желтый, очень теплый и насыщенный цвет. В зоне хамама вся отделка деревянная, это дерево – тик, он влагоустойчивый и не боится сырости, ведь сам растет в подобных условиях. В интерьере такой прием выглядит роскошно и презентабельно, главное уютно и комфортно. Теперь оставалось только наполнить помещение декором, дизайнерскими сюрпризами и добавить несколько акцентов.


            

Просмотров: 20399
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…