Гостиная-столовая в Османском стиле (24-05-2014) » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Квартирный вопрос на НТВ » Квартирный вопрос 2014 » Гостиная-столовая в Османском стиле (24-05-2014)

Гостиная-столовая в Османском стиле (24-05-2014)

Квартирный вопрос 24.05.2014 Парижская жизнь. В этом выпуске занимались переделкой гостиной в современном стиле с классическими элементами и модной мебелью. Стиль именуется Османским, отличается светлой палитрой цветов, правильностью форм, лепниной на потолке и стенах. Цвет интерьера выбрали белый, не только потому, что он умиротворяет и успокаивает, а потому, что он отражает свет, тем самым увеличивает пространство.


Особенностью переделки стало то, что это не просто гостиная, а комбинированное, многофункциональное помещение, в котором будет удобно обедать, отдыхать и играть детям. Будут удобные шкафы для посуды, диван и доска, необычного дизайна, для рисования, то есть это квартирный вопрос берется за переделку гостиной-столовой для молодой энергичной семьи.

Начали со стен, убрали обои и выровняли, полностью подготовив их, для новой отделке. Окно установили новое, с многокамерным профилем и энергосберегающими стеклопакетами. Затем установили кондиционер, а все трубы и коммуникации будут спрятаны в картонные короба. Основой пола стало влагостойкое ДСП, на который будет ложиться паркетная натуральная доска. Затем финишное выравнивание стен перед покраской. Затем потолочный карниз, в виде гипсовой лепнины, фиксирующийся саморезами. Легкий молдинг, для плинтуса, который будет на уровне метра, на стене, крепится с помощью клея из гипса и ПВА. После, чего размещаются радиаторы из стали, за диваном и металлический под окном. Затем устанавливается дверь со скрытыми стальными петлями, из МДФ, загрунтованная под покраску.

Потом укладывается паркет с помощью системы шип-паз и клея. Переходим к покраске стен и потолка. Лепнина окрашивается кисточкой, а остальные поверхности – валиком. Краска используется английская, на водной основе – винило-мат, которая легко наносится, быстро сохнет и без проблем выдерживает мытье. Оттенок белый название «Фламандское кружево». На стене у двери нанесли магнитное покрытие, для рисования и покрыли, той же, краской, но двойным слоем, чтобы скрыть черный цвет, а сверху наносится раствор, позволяющий рисовать маркером.
Финальным этапом переделки в этом необычном стиле стала расстановка мебели. Первым собрали систему хранения, со встроенным винным шкафом, выполненную из ДСП, под натуральным шпоном. Затем у окна расположили стол и скамью под окном, а возле стены, у выхода, разместили диван.


            

Просмотров: 11383
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…