Дизайнерские приемы / новинки 2016
Ремонт онлайн » Программа для дизайна » Дизайнерские приемы зонирования - новинки 2016

Дизайнерские приемы зонирования - новинки 2016

Шаблонные стереотипы советского периода оставили существенный отпечаток в понимании и восприятии дизайна интерьеров. В типовых обстановках предпочтение отдавалось не качеству и функциональности, а количеству установленной мебели, считалось чем больше, тем лучше, «да и вещи есть куда положить»… Безликость, захламленность и давящая атмосфера стали настолько привычными для владельцев, что воспринимались, как должное. Современное общество отказывается от традиционных стандартов и преображает интерьеры, кардинально меняя геометрию и обстановку каждого помещения, наполняя его характером, особым настроением, комфортом и дополнительным пространством.


Модные тенденции 2016 года.

Сегодня, в интерьере важна атмосфера, передающая характер и темперамент его жильцов, пространство и уютная обстановка. Современные дизайнеры используют нехарактерные для стилистических направлений приемы, комбинируют и совмещают различные тематики, визуально исправляют архитектуру и пространство помещений. Редкое и сложное направление, под названием эклектика, приобрело совершенно иные масштабы популярности и востребованности, среди профессионалов и клиентов. Эклектика – это совмещение в одной концепции нескольких направлений, она не используется «в чистом виде», однако, основные характерные для нее приемы воплощаются в современные решения для нестандартных проектов.

Современные дизайнерские приемы:
  • Визуальное зонирование, без громоздких конструкций.
  • Минимализм в сочетании с элегантностью.
  • Сочетание различных фактур и текстур.
  • Натуральные материалы и природные оттенки.
  • Функционал и комфорт.
  • Декор с использованием цветочных орнаментов и животных.
  • Обои с перспективой.
  • Высокие технологии (умные помещения).
  • Декорирование и акцентное внимание потолку.
  • Экодекор.

Все это модные и популярные приемы 2016г., которые используются в больших помещениях и исправляют недостатки ограниченной площади.

Дизайнерские приемы, - просто и легко.

Главной проблемой ограниченного пространства и однокомнатных квартир – отсутствие четко сформированного функционала, зонирование помещений – это классический прием, применяющийся еще с прошлого века, однако, традиционно для этого использовали гипсокартонные конструкции и перегородки, которые перегружали и отягощали и без того сложные небольшие помещения. На смену шаблонам пришли неординарные дизайнерские приемы, которые помогают визуально увеличить площадь и зонировать помещение функционально. Основное правило и характерная черта данного направления – скрытый функционал и легкие воздушные конструкции. Самым популярным вариантом считаются открытые полки или книжные шкафы в нишах или встроенные в стену, установленные в местах перехода из одной зоны в другую. Сочетание различных фактур в отделке и ординального декора, - незаменимые помощники для четкого и изысканного разграничения.

Минимальное наполнение на фоне легкости и элегантности.

Стилю минимализм также отводится особое предпочтение, однако его тематическое направление слегка изменилось и ему на смену пришел стиль «функциональный минимализм». Дизайнеры применяют «иллюзия обмана» в своих проектах и, казалось бы, на первый взгляд, пустое пространство, на самом деле, наполнено скрытым и практичным функционалом, удобством и комфортом. Декорирование выбирается индивидуально пожеланиям и предпочтениям жильцов, в нем есть свои секреты и хитрости.

  • Особой популярностью пользуются сочетания нескольких материалов для отделки не схожих по фактуре и свойствам.
  • Акцентируется внимание на определенном объекте или предмете.
  • Используются эксклюзивные элементы декора, - фитостены, фрески, орнаменты, изображения животных, растений, карт, космоса, планет, фотообои с перспективой и многое другое.
  • Применяются инновационные разработки для умных домов.
  • Многообразие текстиля.
  • Эксклюзивные предметы своими руками, выполненные из старых ненужных предметов.
  • Особое внимание уделяется подсветке.

Акцентно выделяется потолок, эффект звездного неба, воздушных облаков, заката и т.д.
Все эти приемы наполняют пространство особым настроением, при этом правильное профессиональное оснащение позволяет сделать его комфортным и уютным.


            

Просмотров: 578
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…