Декорируем и расширяем пространство - шторы на стене
Ремонт онлайн » Про декор » Шторы на стене - декорируем и расширяем пространство

Шторы на стене - декорируем и расширяем пространство

Всегда актуальна и близка каждому проблема помещений маленькой площади, это предполагает лаконичный интерьер, минимальный набор мебели, отсутствие декора и стиля. Современные дизайнеры считают, что интерьер не должен быть безликим, необходимо создавать в каждом помещении индивидуальную атмосферу, способную передавать темперамент жильцов и дарить им особое настроение. Обустроить небольшое пространство всегда сложно, необходимо наполнить его не только функционалом, но и уютом. Современное декорирование уходит от привычных стереотипов и разрушает стандарты, используются неординарные приемы и самые смелые необычные решения.


Приемы визуального расширения пространства.

Классическими приемами расширения пространств пользуются все дизайнеры, они хорошо известны и знакомы каждому.

  • Отражающие поверхности.
  • Светлые фоновые оттенки.
  • Зеркала.
  • Скрытый функционал.
  • Комбинированная отделка.
  • Минимальный набор мебели.
  • Открытые места для хранения.
  • Зеркала.
  • Фальшь-окно и многое другое.


Все эти решения способны создать некую иллюзию глубины и объема, в правильно оформленных помещениях создается атмосфера невесомости, бесконечного и безграничного пространства. Классические приемы расширения в сочетании с нестандартным подходом помогут воплотить эксклюзивный дизайнерский интерьер, даже в маленьких неудобных помещениях.

Шторы на стене.

Традиционно, правильное месторасположение штор – окно, профессионалам известно, как текстиль изменяет и «перекраивает» пространство, считается, что правильные шторы могут «раздвинуть стены», их также используют для увеличения маленьких комнат. Существуют особые правила для выбора штор, однако, необычным и очень оригинальным приемом является штора на стене. Подобный декор вы можете выполнить сами в домашних условиях, главное правильно выбрать место и текстиль. Штора не стене имитирует фальшь-окно и создает в помещении ощущение дополнительного пространства и глубины. При этом, вам не нужно выбивать стену или создавать конструкцию ниши, использовать дорогостоящий инструмент и материал. Современный и экономичный прием визуального увеличения пространства доступен для каждого и выполняется самостоятельно.

Советы профессионалов – вешаем правильные шторы на стены.

Имитацию фальшь-окна вы можете выполнить в любом помещении, важно учесть его освещенность, обстановку и стилистическое направление. Подобные окна не должны быть слишком большие, но и маленькими их делать не рекомендуется, часто используют длинные узкие шторы, материал лучше выбирать легкий не прозрачный и натуральный. Не располагайте шторы напротив существующего окна, это визуально сближает стены, а не расширяет. Карниз подбирается в соответствии с выбранным стилем интерьера произвольно, желательно устанавливать не слишком помпезные или громоздкие конструкции. Декор самого текстиля используйте на свой вкус, легкая драпировка, зажимы или банты будут уместны, однако избегайте сложно выполненных тяжелых ламбрекенов. Создавайте неповторимые авторские проекты собственными руками, проявляйте творческую фантазию, экономьте и получайте удовольствие.


            

Просмотров: 1035
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…