Дизайн для вашей дачи
Ремонт онлайн » Дизайн комнаты » Дача в Викторианском стиле (11-05-2014)

Дача в Викторианском стиле (11-05-2014)

Телепередача «Фазенда» 11.05.2014г. была посвящена светлому празднику 9мая. Помещение, над которым работали профессионалы, решили переделать в Викторианском стиле, т.е. стиль английской аристократии, предназначенный для комфорта и удобства. Две отдельные комнаты объединяли в одну для большего пространства, которое задумывалось, как зона отдыха.


Начали с демонтажа стен и потолка, чтобы увеличить пространство и высоту. Дом холодный, поэтому использовали льняной натуральный утеплитель. Как антисептик, он защитит древесину от гриба, как естественный регулятор микроклимата сохранит тепло и поможет свободной циркуляции воздуха. Дополнительное тепло дадут плиты из ДСП. Потолок обшивался такими же плитами, только меньшей толщины.

Невозможно представить Викторианский стиль без роскошного камина. Основа его выполнена из древесных брусьев, которые впоследствии будут обшиты, теме же плитами ДСП. На противоположной стене был сконструирован стеллаж, который повторит геометрию шкафа, расположенного напротив.
Для придания декоративности на потолке нарастили стропильные балки, затем превратили их в гипсовые с помощью Полиуретановых молдингов, которые являются альтернативой тяжелой лепнине. Они не реагируют на изменения окружающей среды, а значит сохранят снешний вид этого прекрасного яркого интерьера. Фигурные профили, так же были наклеены и к торцам стеллажа.

Затем следовала покраска. Стены были исполнены в пастельно-желтых тонах, а зона входа в нежно-зеленом. Такое сочетание цветов расслабляет, что и требуется для комнаты отдыха. Но контрастные цвета тоже использовали, чтобы придать интригу английскому интерьеру. Камин отделали сине-голубой плиткой, причем глазурь, выглядит слегка потрескавшейся от времени, что олицетворяет выдержанность и благородство данной конструкции, завершенность камину придает бордюр, которым выложены все углы и торцы.

Декоративности добавляла лепнина и роспись, благородно расположившаяся на стенах, она придавала интерьеру презентабельный и роскошный вид. Пол выполнили из паркетной дубовой доски, респектабельный и долговечный, он безукоризненно вписывается в донный стиль. А широкий Полиуретановый плинтус придаст стенам законченный вид. Ретро-проводка и роспись на стеклянном потолке предадут еще больше красоты и пафосности.

Последним этапом переделки стала расстановка мебели. Вместо дверей шкафа, были установлены зеркала, для придания пространства и объема комнате. Украшение послужила дизайнерская ширма из ДСП. Жалюзи, сделанные из тяжелой расписной ткани, подчеркивали необычный и яркий стиль интерьера. Камин, хоть и декоративный, но, все же с имитацией натуральной кладки. Возле окна расположился традиционный, английский складной диван. Кресла по обоим сторонам камин обтянуты стеганым бархатом. В зоне напротив установили легкую плетеную мебель, которую можно легко вынести на улицу. Комната отдыха в Викторианском стиле от команды мастеров «Фазенда» 2014г. была завершена.


            

Просмотров: 5212
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…