Квартирный вопрос / интерьер кухни
Ремонт онлайн » Квартирный вопрос на НТВ » Квартирный вопрос 2016 » Пушкинская тема в кухонном интерьере (02-01-2016)

Пушкинская тема в кухонном интерьере (02-01-2016)

Переделка нового проекта квартирный вопрос 02.01.2016г. будет носить весьма мятежный характер, причина тому Пушкин А.С., любовь к этому великому русскому поэту, в семье, передается из поколения в поколение. Главная собирательница традиций – бабушка, ее рассказы настолько впечатляющие, что невольно переносят в прошлое, а воображение дизайнеров и авторов проекта рисует интерьеры давно минувших лет. Дух пушкинской усадьбы постараются воплотить в интерьере небольшой, но всеми любимой кухни, помещении, где обожает проводить время каждый член семейства.


Создавать будут кухню-гостиную, в духе XIX столетия, где воцариться атмосфера балов и светских приемов. Самое дорогое сердцу место – кухня, видится главным героям, как функциональное, но уютное пространство, удобное и стильное, где можно разместить гостей или собраться на семейное чаепитие. Важным аспектом считают места для хранения, но без загромождения и перегруза помещения.

По мнению дизайнера, прямых ассоциаций с пушкинской тематикой в интерьере быть не должно, это решение слишком грубое и прямолинейное, однако, главная изюминка будет в деталях, чтобы «аромат и настроение» выбранной тематики, все же, чувствовался. Выбранная стилистика – это некий микс, между современностью и классикой. Передать полноценно настроение той эпохи не получиться, особенно на кухне, это слишком перегрузит пространство и утяжелит его восприятие, т.к. основная линия подобных интерьеров – это темные тона и громоздкая мебель.

Дизайнер решила объединить два направления – французский прованс и русский ампир, функциональная часть помещения отойдет на второй план, в первую очередь, это будет уютная гостиная-столовая для приема гостей и отдыха. В интерьере используется строгий полосатый орнамент на стене, как дань русской традиции, для придания комнате некой парадности и грациозности. Помимо эстетических свойств прямая полоса используется, как решения для поднятия потолков и визуального расширения пространства.

Пол укладывается паркетом елочкой, что традиционно для выбранной стилистики. Преобладают светлые оттенки, натуральные материалы и неброские акценты, это придает помещению легкости, воздушности и изысканности. Мебель выбрана классическая, будет использовано много текстиля, который сыграет не последнюю роль в новой кухне.


            

Просмотров: 15726
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…