Фазенда 21.06.2015 / выпуск 28.06.2015
Ремонт онлайн » Фазенда » Гостиная в стиле русского прованса (21-06-2015)

Гостиная в стиле русского прованса (21-06-2015)

В сегодняшней переделке для героев передачи фазенда 21.06.2015г., в жизнь которых ворвались перемены, а они, в свою очередь, решили внести эти перемены в дизайн дома, будет обустраиваться мансарда. Дом очень дорог хозяевам, как и его вид, ведь он строился еще их прародителями, имеет многовековую историю и собственный характер. Мансарда наполнена раритетными вещами и старинной необычной мебелью, особым духом и стилем, который хотят сохранить главные герои. Все это сразу покорило сердце дизайнера и вдохновило на новые свершения. Работа очень интересна и сложная, автору проекта придется создать в историческом доме современную гостиную


Она видит гостиную в стиле прованс, переделанном на русский манер, а многие вещи и аксессуары будут выглядеть, как извлеченные из старинного сундука. Одна из стен будет украшена крупной вязкой, помимо этого будет множество дизайнерских сюрпризов и авторских идей.
Начали переделку, традиционно с выноса мебели, хозяйскую обшивку не убирали, часть скосой стены зашили гипсокартонном, таким же покрытием выравниваются и торцевые стены. Для пола выбрали ДСП, они и поверхность выравнивают и компенсируют недостаток звукоизоляции. На рейки закрепляются те же ДСП, таким образом выстраиваются ниши для будущих мест хранения.

По окончанию черновых работ все поверхности необходимо подготовить для дальнейшей покраски. Для этого используется шпаклевка на гипсовой основе с полимерными добавками. Она придает поверхности не только гладкость, но и ровный белый тон, это позволяет краске ложиться равномерным слоем и не менять первоначальный оттенок. Часть трубы покрывается майоликой, это жаростойкая мелко форматная плитка, а визуально разделяется дымоход на две части помощью изумрудно-зеленого бордюра. Нижняя часть однотонная белая, а верхняя - изящный рисунок с природными мотивами.

В целях безопасности, часть пола у дымохода покрывается бежевой плиткой с еле заметным хаотичным рисунком. Стены и часть потолка окрашивается в бежево-розовый – оттенок, характерный для прованса. Шкаф будет коричневый, как старинный сундук. Пол выполняется из техно-массива, каждая половица – это плотная древесная плита, с рисунком состаренной древесины. С помощью цифровой печати на такое покрытие можно наносить любое изображение, после монтажа необходимо покрыть защитным лаком.
Потолок будет натяжной тканевый с необычным цветочным орнаментом, основа которого, - пластиковый профиль. При помощи метода цифровой печати на полотно обоев перенесли вязаный узор косичку и оклеили ими центральную стену. На этом отделочные работы и создание стиля было завершено, оставалось лишь наполнить комнату акцентными деталями. Сюрпризами. Мебелью и текстилем.


            

Просмотров: 3794
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…