Обставляем ванную мебелью » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Ванная - дизайн » Обставляем ванную мебелью

Обставляем ванную мебелью

Когда встает вопрос о подборе мебели для ванной комнаты, необходимо помнить, что это помещение с особыми «влажными» условиями, поэтому гарнитур должен быть соответствующим. Чтобы мебель была защищена в такой комнате от влаги, бренды-производители используют влагостойкие материалы, такие как: пластик, МДФ плиты, стекло, дерево или камни.
В ванной комнате можно комбинировать мебель по своему личному усмотрению. Обычно это делается, отталкиваясь от общего интерьера. Тем более в наше время существуют мебельные коллекции, которые как раз-таки и задают стиль всему помещению. Если санузел просторный, то в этом варианте будет полегче, так как предлагаются не только комплексные варианты, но и отделочные материалы для мебели.


Если использовать плиты МДФ, благодаря которым изготавливают мебель, то необходимо учесть, что они должны быть покрыты влагостойкими материалами. Также кромка должна быть плотно закрыта полимерными лентами. В некоторых случаях можно воспользоваться послойным окрашиванием и обработкой шпоном из дерева.
Также, не менее популярным материалом является пластик, который широко используется при изготовлении мебели. В первую очередь это практичный и влагостойкий материал, который прекрасно заменяет остальные привычные варианты. К тому же пластик можно подобрать по своему вкусу, ведь существует множество цветовых решений, исходя из предпочтений хозяина квартиры. Также пластик славится тем, что если на него нанести изображение, оно не будет тускнеть и терять свое качество продолжительное время.
В умывальниках-столешницах все чаще используют бетонное покрытие, которое в последнее время обретает все больше популярности. Изготовить такое покрытие не сложно, для этого понадобится бетонная смесь, стекловолокно и специальные добавки, которые заливаются в специальные формочки. После чего поверхность качественно шлифуется и на неё наносится воск для защиты. В итоге можно получить «вечный» умывальник.
Если использовать в ванной комнате дерево, это придаст натуральности помещению. Детали из дерева делают из специальных пород, которые не подвергаются воздействию влаги. Некоторые деревья, на которые попадает вода, к тому же, становятся ещё более крепкими. Если использовать более дешевые деревянные породы, то этот вопрос легко решается благодаря покрытию поверхности специальным лаком, который прекрасно справляется не только с водой, но и с паром и мелкими царапинами. Чаще всего дерево используется в создании фасадов и столов.
Ванная, где преобладает стекло – это популярный современный вариант, граничащий со стилем будущего. Однако чаще всего данный материал используется для создания стекол, полочек или декораций. Если имеется стеклянный стол, вкупе с пеналом и шкафчиком, это задаст особой гигиеничности помещению. Если делать мебель из стекла, то оно должно быть закаленным. К тому же существует немало цветов и оттенков в этом случае.
Тем, кто любит натуральность, по вкусу придется ванная, с элементами камня. В основном данный материал используется для создания массивных столешниц, и чаще всего это делается под заказ. Можно использовать гранитный, мраморный и базальтовый материал. Данный элемент, сделанный из камня, хоть и будет стоить не дешево, но зато прослужит долгий срок.


            

Просмотров: 1337
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…