Фазенда 09.10.2016 / современный стиль спальни / африканский стиль
Ремонт онлайн » Фазенда » Спальня в африканском стиле (09-10-2016)

Спальня в африканском стиле (09-10-2016)

Необычный проект, соответствующий характеру и темпераменту хозяйки загородного дома постарается создать фазенда 09.10.2016г., столкнувшись с небольшой проблемой. Виктор Гюго говорил: «характера у человека всегда три, - первый, который приписывают другие, второй приписанный собой и третий - истинный». Какой именно вид характера авторам необходимо взять за основу дизайна интерьера?... Разобраться поможет сама главная героиня. Сильной волевой и целеустремленной молодой девушке, требуется удобное пространство, совмещающее в себе функции зоны отдыха, спального места, систем хранения и зоны для тренировок.


Главным пожеланием хозяйки комнаты стало стилистическое и тематическое направление спальни, она отдает предпочтение строгому сдержанному интерьеру, без рюшей, бантов, страз и других «девчачьих атрибутов», однако, изысканность и элегантность стоит сохранить, избегая брутальности и дерзости. В цветовой палитре девушка выделяет спокойные холодные оттенки, - серый, голубой и синий. Удивлением и неожиданностью для ведущего и дизайнеров стало пожелание создать комнату в необычном африканском стиле.

Работать над проектом будут два молодых талантливых архитектора. Сложную и необычную задачу они решили неоднозначно. Хозяйка точно понимает свои вкусы, предпочтения и желания, создать для нее строгий серый интерьер с синими или голубыми акцентами было бы «легко и просто». Однако, главным противоречием стало пожелание африканского стиля, предполагающего насыщенные теплые тона, этнические орнаменты и многочисленные характерные элементы декора.

Решением проблемы дизайнеры выбрали рискованный неординарный прием, - создать в помещении атмосферу экзотики, передавая строгий и волевой характер амазонки, - хозяйки дома. Центральное место в комнате – зону эркера займет огромный подиум ломанной формы, он предназначен для кровати. Потолок приобретет нежный сливочный оттенок, на стенах появятся коричневые полосы в виде зебры, окна выкрасят в глубокий кофейный оттенок, зону кровати, - в нежно-голубой. Передавать необычный африканский стиль будут элементы отделки и декора, текстиль выбирается в соответствии со стилистическим направлением, - шкуры животных, натуральные грубые ткани.

Дополнит холодный сдержанный интерьер мягкая желтая палитра, акцентно оттеняющая и передающая гармонию с фоновыми оттенками. В комнате помимо кровати появятся вместительные скрытые системы хранения, открытые полки, гардероб, рабочая зона и зона отдыха. Необычные пуфы в виде африканских животных занимают место у кровати, основным элементом декора выбрана огромная голова слона, созданная руками авторов из наборных фанерных панелей. Африканский стиль с характерными приемами и решениями воплотился в современный комфортный интерьер, созданный специально для его хозяйки.


            

Просмотров: 1377
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…