Пруд с осетрами на даче (27-07-2014) » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Фазенда » Пруд с осетрами на даче (27-07-2014)

Пруд с осетрами на даче (27-07-2014)

Дачный участок супруги подбирали большой, чтобы нашлось место для пруда. Именно его, они считают главным символом дачной жизни. Для построек у водоёмов винтовые сваи – лучший вариант фундамента. Они вкручиваются на глубину, поэтому можно не опасаться, что вода подмоет их у берегов. Очищаем дно от мусора. На берегу возведём декоративную каменную конструкцию. Сваренные между собой проволочные детали и арматуру, обвязываем металлической сеткой с мелкой ячейкой. Она создаст прочную основу под бетон. Каркас беседки требует особого внимания. Деревянные детали нижней обвязки лучше фиксировать уголками.


Мостик через пруд задумывался, как декоративным, однако делаем его ещё и функциональным. Металлические планки на перилах создадут графичную ломаную линию. Очертания крыши беседки будут напоминать кровлю маленького домика, уютного садового убежища. На дно пруда засыпаем слой песка, а сверху стелим геотекстиль. Чтобы полотно было единым целым, склеиваем его части с помощью строительного фена. Важный этап современного устройства водоёмов – плёнка из поливинилхлорида. Растягиваем полотна плёнки на всю поверхность дна, заходя на берега. Этот материал устойчив к разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей и низких температур. И заливаем воду. Для питания каскадных ручьев и фонтанов нельзя использовать дренажный насос. Подойдет специальный насос для пруда, который способен работать круглый год. Кроме того, он не боится грязи и способен пропускать через себя крупные частички. Для очищения пруда используем специальную систему бусиничной фильтрации воды. Традиционно, беседки в дворянских усадьбах были белыми, что настраивает на романтический лад. Решетчатые вставки и деревянные ромбы покрасим в бордовый оттенок. Когда уровень воды пруда поднимется можно переходить к оформлению берегов. Камни и галька создадут ощущение естественного ландшафта береговой линии. А тёмную плёнку скроет сетчатое полотно, которое изготовлено из натуральной кокосовой коры, оно практически не гниет в воде, а современен, само обрастает прибрежной растительностью. Такой метод декорирования пруда появился сравнительно недавно, он экономит расход камней и гальки. Кованую металлическую беседку также красим в нежный кремовый цвет. Под стать беседки будет и мостик. Чтобы создать атмосферу усадьбы, вешаем на беседку стилизованные под старину фонари, витражное стекло которых затемненное. Похожие фонари будут и на мостике. Главным источником света в беседки будет хрустальная люстра. К ажурной беседки будут идти мостики. Под берёзами поставим лавочку. Пруд будет состоять из нескольких зон. Помимо купальни здесь появится мини-водопад и каскадный ручей. Кроме того организуем заводь с водными растениями. И постараемся вписать этот пруд в ландшафт так, что будет казаться, что он здесь давным-давно. С какой стороны бы ни подошли к водоёму, отовсюду будет открываться прекрасный вид как на полотнах художников.


            

Просмотров: 4142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…