Гостиная с тройным дном (22-02-2014) » Ремонт смотреть онлайн

Гостиная с тройным дном (22-02-2014)

Письмо, которое прислали Татьяне Грамон – ведущей "Квартирного вопроса", сразу показалось близким по духу… «Мы всё время что-то меняем в доме», писали герои программы – «перевешиваем, добавляем, убираем, мебель кочует из комнаты в комнату».

В гостиную, например, перекочевал караван из 3-х диванов и холодильник. Теперь это одна из секций стенки. Всё удобно только законченности образа не хватает. Анатолий мечтает, чтобы интерьер напоминал ирландский паб, Анастасии видится уголок прованса. Как соединить два таких разных стиля.

Мы нашли подходящую формулу, Сложили характерные черты того и другого, вычли взаимоисключающие элементы, остаток смешали, стилизовали и получился скандинавский минимализм. При этом каждый предмет обстановки будет нести двойную, а то и тройную функцию.


Декоратор Ирина Катунина и архитектор Елена Горенштейн отметили, что Прованс подразумевает большое количество света. Создать такое освещение в наших условиях совершенно невозможно естественным способом, а ирландский паб подразумевает большое количество дерева. Это дерево темное, комната у нас всего 19 кв.м. и высота потолка – 2,60 м.

Использование темного дерева совсем зажало бы это пространство, поэтому мы используем такой приём, который называется «стилизация». Обнуляем весь декор, который характерен и для ирландского паба и для прованса. Убираем лишние филенки, фазки. Чем проще, тем лучше. Вот таким образом мы неожиданно для себя получили «скандинавский минимализм».

Некоторые детали возвращаем из прованса: зеленоватый темный оттенок стен, также используем большое количество дерева, которое характерно для обеих стилей, кованные элементы на светильниках и свечной камин. Шкаф выполняет двойную функцию, двери шкафа раздвигаются и там появляется телевизор.

Напротив стены станет большой диван, с которого можно будет смотреть телевизор. Он раскладывается в большую двухспальную кровать. С двух сторон дивана расположим книжные полки, обрамляющие окно.

Камин также исполняет функцию раскладного обеденного стола для большого количества гостей…


            

Просмотров: 13776
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…