Дачный ответ 04.10.2015 / гостиная в стиле шале
Ремонт онлайн » Дачный ответ » Дачный ответ 2015 » Подмосковная дача в стиле шале (04.10.2015)

Подмосковная дача в стиле шале (04.10.2015)

Приятно потрескивающий огонь в камине, обилие дерева в интерьере, умиротворяющий вид из окна в сад, вроде бы иделическая картина загородной жизни. На деле в семье Степановых камин топят всего 2 раза в год из-за ошибки в проектировании. Показавшаяся когда то уютной вагонка, теперь выглядит мрачной да и комната просторная, после появления в ней мебели, смотрится тесной. В общем, разлюбили хозяева свою гостиную. Задача дизайнеров Дачного ответа дать ей второй шанс, так сказать растопить былые чувства и поможет нам в этом камин. Он станет центральным элементом дизайна гостиной, а саму же комнату мы сделаем открытой и светлой и пустим сюда красивый хозяйский сад...


Дизайнеры проекта солидарны с героями, хотят сохранить прекрасную атмосферу и именно поэтому решили оставить дерево как основной принцип отделки помещения, тем более что все остальные комнаты дома также отделаны деревом. Сделаем интерьер более легким, более воздушным и современным. За основу взяли стилистику шале, будем использовать только натуральные материалы: натуральный камень в камине, дерево и натуральные ткани.

Самым прямым элементом шале являются балки на потолке, которые будут нести декоративную нагрузку, так как высота потолка позволяет это сделать. Сам же потолок выкрасим в сложный голубой цвет. Камин оставляем в центре комнаты, делаем его меньше и по бокам камина ставим декоративные стеллажи с поленьями, а портал будет каменным. Отделка стен будет современной тонированной вагонкой полупрозрачного цвета, который позволит проявить его натуральный оттенок. Светлый интерьер разбавляем рисунком - делаем масштабную ширму, обтягиваем её синим бархатом, она позволит сделать акцент на рабочей зоне и смягчить большое количество дерева в нашем помещении.

Центр гостиной - центр общения всей семьи и именно там сосредоточена мягкая зона, но это не единственная зона, которая будет в гостиной. Еще рабочая зона возле ширмы и зона для хозяйки возле окна. Мебель расположена таким образом, что кушетка без задней спинки позволяет общаться как с людьми, сидящими на диване, так и в кресле.


            

Просмотров: 12166
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…