Обустройство кессона для скважины своими руками

Кессон для скважины

Кессон - это нужная и полезная вещь для тех, кто имеет загородный дом и использует воду из скважины. Кессон - это камера, которая имеет округлую или квадратную форму.
Она водонепроницаемая. Ранее такие конструкции применяли для подводных работ.

Теперь кессон используется для автономного обеспечения дома водой. Кессон для скважины может быть изготовлен из металла или пластика. Он позволяет провести изоляцию скважины от грунтовых вод и замерзания.

По своему внешнему виду кессон очень похож на бочку из металла или пластика. Только сверху расположена широкая горловина. Горловина закрывается крышкой, которая утеплить при помощи пенопласта.


Наиболее распространенный размер: 2 метра в высоту на 1 метр в ширину. Глубина 2 метра обусловлено тем, что именно до этой глубины возможно промерзание грунта. Это зависит от региона использования. Ширина 1 метр позволит залезть внутрь кессона для проведения профилактического обслуживания. Разнообразие форм и размеров позволяет подобрать самый удобный для покупателя вариант. Размеры доходят до 5 метров в длину, 2,4 м в ширину при прямоугольной форме. Толщина стенки должна составлять не менее 4 мм. На рынке предлагают огромный выбор стальных кессонов с толщиной металла от 3 до 10 мм.От коррозии снаружи камеру обрабатывают битумом или прорезинивают. Изнутри емкости наносят несколько слоев грунтовки. Без этой обработки срок использования значительно сократится.

Кессон для скважины должны устанавливать специалисты. Этот процесс сложный и требует навыков. При установке можно повредить емкость, что нарушить гидроизоляцию. В последствии это приведет к еще большим вкладом, чем удалось сэкономить при установке непрофессионалами.

Кессон для скважины
Емкость должна быть полностью спрятана под землю, надетая на трубу скважины.
Сейчас очень популярны кессоны из пластика. Они дешевле и не требуют дополнительного утепления и изоляции. Большие кессоны позволяют использовать их не только для герметизации и сохранения скважины, но и в качестве погреба. В такое хранилище не проникнут грызуны и мороз. Компании, которые продают кессоны, обычно предлагают полный комплекс услуг от доставки, до установки под ключ.


            

Просмотров: 256
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…