Строим экодом » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Строим дом » Строим экодом

Строим экодом

Мы живём в век технического прогресса. Развивающаяся урбанизация вынудила решать проблемы мегаполисов с помощью новых технологий. А погоня за более высокой прибылью привела к чрезмерному использованию химических, синтетических веществ во всех сферах человеческой жизни. Одним словом, последние 200 лет человечество семимильными шагами уходит в сторону от всего натурального и природного, разрушая среду своего обитания, своё здоровье, здоровье потомков, и ставя под сомнение само продолжение рода. Многие люди уже давно поняли, что это тупиковый путь, и стали активно возвращаться на землю, к естественному хозяйству, к экологически чистым домам.


Насколько возможно и доступно построить экодом сегодня? Одним из лучших строительных экологических материалов остаётся глина. Глина, используемая человеком в строительстве более 10 тысяч лет, прошла испытание временем. Дома из самана строили на Руси, на территории Англии. Возраст многих из них более 500 лет, а они всё так же комфортные для проживания. В Йемене люди живут в десятиэтажных домах, выстроенных более 900 лет назад с использованием самана. При этом в них ни разу не проводился капитальный ремонт!

Саман – смесь глины, песка и соломы – обладает высокой звуко – и теплоизоляцией, устойчив к огню и сейсмическим колебаниям. В саманном доме тепло зимой и прохладно летом. Дома из самана намного долговечнее домов из дерева и кирпича. Но, самое важное - в доме, выстроенном из самана нет противоестественных для природы прямых углов и линий, провоцирующих в человеке раздражение и агрессию. Поэтому проживание в саманном доме оказывает благоприятное воздействие и на физику человека, и на его психику.

Осталось добавить, что саман это самый доступный стройматериал, который даётся нам в огромном количестве, буквально даром. А мы, забравшись в панельные коробки, снисходительно решили, что саман это пережиток прошлого. Между тем, из самана можно построить как мазанку, так и современную виллу. Всё зависит от того, какие стройматериалы Вы выберете для отделки.

Сейчас, конечно, никто не будет крыть дом соломой. Можно покрыть его керамической черепицей. Пол целесообразно делать литым из дитаймы. Такой пол не только экологически чист, но и издаёт аромат свежескошенной луговой травы. Снаружи дом можно обложить облицовочным кирпичом или камнем, оштукатурить цветной глиной, оштукатурить и покрасить фасадной краской, или сделать отделку «под шубу». Штукатурка может быть силикатная, известковая или акриловая.

Важно помнить, что синтетический материал перекроет доступ воздуха к саману и лишит его возможности дышать, что не допустимо.


            

Просмотров: 1828
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…