Правила размещения картин (Красивый дизайн комнаты) » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Дизайн комнаты » Правила размещения картин (Красивый дизайн комнаты)

Правила размещения картин (Красивый дизайн комнаты)

Картины приобретаются не только с целью украсить дом, но и для того, чтобы стать наглядным свидетельством состояния и исключительности вкуса владельца. Чтобы произведения искусства радовали своего хозяина и его гостей, надо со всей серьезностью подходить к выбору и расположению. Картины выбираются, исходя из цвета и текстуры стен, стилистики помещения и его смысловой нагрузке.
Картины, которые развешивают произвольно, часто играют злую шутку, то есть съедают пространство, вносят дискомфорт и утяжеляют интерьер. Любая картина должна дополнять обстановку помещения, но ни коим образом не выделяться из него, и не становиться самостоятельным элементом. Потому что такое явления несет за собой блеклость интерьера, которая говорит о безвкусии.


Чтобы картины гармонично вписывались в интерьер, обычно, их размещение происходит симметрично, относительно какого-либо предмета меблировки. Важно сгруппировать картины по следующим показателям:
- размер;
- оформление рамки;
- цветовая гамма;
- сюжетная линия.


Необходимо, чтобы картины были правильно сгруппированы, если размещены в один горизонтальный ряд или вертикальный.
Гобеленовые картины лучше всего развешивать на разной высоте, тогда они смотрятся наиболее выигрышно. Если стена средней площади, то на ней можно смело развешивать три большие картины. Например, две на одном уровне, а третью – с небольшим сдвигом вверх. Если стена по площади достаточно велика, и на ней можно разместить много картин, то лучше всего, для начала, разложить их на полу, и продумать форматы развешивания. Если есть желание выделить одну картину среди остальных, то ее можно заключить в широкую раму, повесить отдельно, причем так, чтобы на нее падало освещение (натуральное или искусственное). Если есть желание, то ее можно дополнительно подсвечивать. Такая картина обязательно должна висеть на уровне глаз.

Не стоит пренебрегать рамками. Если рамка подобрана плохо, то это может испортить впечатление от картины в целом. Картина и рама должны хорошо сочетаться по стилю. Рама должна быть как раз под картину. Маленькая картина в широкой раме будет выглядеть нелепо, поэтому стоит учитывать и габариты произведения искусства. Картинам в классическом стиле, вряд ли подойдет обычная лаконичная рама. Зато такая рама сможет подчеркнуть все достоинства картин, написанных в современном стиле.


            

Просмотров: 1418
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…