Особенности проектирования домов » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Строим дом » Особенности проектирования домов

Особенности проектирования домов

Постройку дома следует начинать с прохождения многих предварительных этапов. Прежде всего, следует уладить все незаурядицы с документами: подготовить проектную документацию, выбить разрешение на саму постройку, и, главное – определиться с бюджетом, который будет вложен в постройку.


Обычно проектирование домов подразумевает прохождение двух этапов.
На начальном этапе нужно подготовить план постройки – чертеж, эскиз – кому как угодно. Нужно определиться с количеством комнат, их расположение в доме, и каким образом этажи будут соединены лестницами. К тому же на начальном этапе нужно продумать устройство подвала и чердака.

На втором этапе уже следует подключать архитекторов – они будут заниматься дальнейшим проектированием. Архитекторы занимаются технической частью: описание в цифрах и механизмах постройки каждого помещения, завершают оформление полной документации, как строительной, так и сметы. Устанавливается окончательная площадь территории под застройку, и устраняются все нюансы и недочеты после начального этапа.

Как говорилось выше, второй этап лучше доверить профессиональным архитекторам или же проектным организациям. Они с этой задачей справятся более профессионально, нежели делать все собственноручно. Эксперты произведут все нужные расчеты, заложат фундамент, проведут гидроизоляцию подвала. Далее – определения узлов соединения конструкций будущего дома, чтобы в дальнейшем проще было проложить инженерные системы и коммуникации.

На плечах специалиста, занимающегося работой над проектом, лежат не только сами инженерные и строительные работы. Он должен вести всю документацию и полностью продумать дизайн будущего дома. Нельзя доверять этот этап работы какому-либо проходимцу – работа надо проектом очень тонкая, каждая конструкция нуждается в чертеже, так что заниматься этим должен только профессионал с строительным и инженерным образованием.

Чтоб все пошло гладко, заказчик обязан предоставить специалисту все свои технические и дизайнерские требования к будущему дому. Архитектор обычно и сам может что-то предложить заказчику, если тот теряется и не уверен, как видит в будущем свое жилье. На основе этого делается предварительный эскиз, с которым следует ознакомить заказчика. Если все пожелания клиента учтены, можно приступать к документации проекта постройки. Заказчик вправе делать поправки в чертеж будущего дома во время рабочего процесса для составления окончательного чертежа проекта здания на втором этапе.


            

Просмотров: 1204
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…