Ремонт ворот (калитки), видео, фото!
Ремонт онлайн » Видео, ремонт своими руками » Ремонт калитки и дорожек

Ремонт калитки и дорожек

Деревянные конструкции калиток, которыми оборудованы большинство приусадебных участков, чаще всего требуют ремонта в местах, где навешены петли.

Если калитка закрывается с трудом или вовсе не закрывается, скорее всего, проблемы с шурупами, которые разболтались и выступают из отверстий. Необходимо снять петли и старые крепления, а в их отверстия вбить деревянные клинья, смазанные клеем. Сделав шилом небольшое углубление в 10-15 мм, шурупы вкручивают обратно.

Если поврежденный участок древесины занимает большую часть площади, отведенной под петлю, ее следует заменить вставкой, вдвое превышающей длину непригодного участка. Ее крепят с помощью клея и шурупов, следя за тем, чтобы они не находились напротив петельных отверстий.


Следует помнить, что какой бы ни был ремонтируемый участок, он только замедляет разрушение, а не устраняет его, и, в конечном счете, потребуется замена всего элемента или части конструкции.
ВАЖНО! Ни в коем случае нельзя крепить петли калитки с помощью гвоздей - они будут постоянно "отходить" и работы придется проводить заново.

Эксплуатация приусадебных дорожек, как правило, зависит от их правильного устройства. Поэтому рассмотрим, как это лучше сделать.
Битый кирпич или плитки укладывают на песчаную подсыпку (подушку) толщиной не менее 10 см или на слой бетонного раствора. В зависимости от ландшафта местности целесообразно будет устроить канавы для подушки и плит необходимой глубины. По бокам дорожек устраивают водоотводные лотки. Это существенно влияет на срок их эксплуатации.

Если участок имеет существенный наклон, на дорожках обустраивают небольшие ступени-лесенки. Как правило, их выполняют из подручного материала – дерева, камня, кирпича. Но наиболее эффективными и долговечными считаются ступени из бетонного раствора.

Для их обустройства выкапывают выямку на 15 см ниже уровня основания уклона. На ее дно помещают каменную основу. После этого оборудуют опалубку для поддержки стен по периметру ступени. Операцию повторяют для всех участков лестницы. Во время заливания бетонного раствора ступени укрепляют арматурой. Ширина ступени не должна быть не менее 26-30 см, а ее высота - не превышать 12-15 см.


            

Просмотров: 642
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…