Напольная плитка для гаража
Ремонт онлайн » Видео, ремонт своими руками » Плитка напольная для гаража

Плитка напольная для гаража

Напольное покрытие в гараже должно иметь высокую прочность, достаточно продолжительный срок эксплуатации и быть стойким к воздействию химикатов. Поэтому самым оптимальным материалом для укладки пола в помещении гаража является плитка.
Требования, которым должна соответствовать напольная гаражная плитка:
1. Устойчивость к нагрузкам и повреждениям.
2. Исключение впитывания пролитых на нее химикатов.
3. Противопожарные свойства.
4. Простота в ухаживании.
5. Наличие гидрофобных свойств.
6. Долговечность.

Плитка напольная для гаража

Только нескольким видам материала свойственны такие характеристики. К ним относятся керамическая, клинкерная, тротуарная и резиновая плитка.
Керамическая плитка довольно прочная и долговечная. Абразивное вещество, которое находится в ее составе, и ребристая структура предотвращает скольжение. В остальном ее характеристики вполне подходят для того, чтобы быть отличным напольным покрытием в помещении гаража.
Метлахская плитка, при всей ее красоте и декоративности, тоже будет отличным покрытием пола в гараже. Она очень прочная и долговечная, о чем свидетельствует эта плитка коричневого или бежевого цвета, размещенная на большинстве станций метрополитена. Для ее изготовления используют обожженную природную глину. Ее наружный слой имеет в своем составе краситель, который является устойчивым к выцветанию и довольно долговечным. Благодаря своей относительно небольшой стоимости она является одним из самых подходящих вариантов для укладки в гараже.

Глазурованная плитка – это та же метлахская, но с обожжённым цветным слоем. Высокая температура обработки способствует созданию гладкой блестящей поверхности. Эта своего рода глазурь защищает ее от воздействия химикатов и существенно продляет срок эксплуатации. Она очень легко режется плиткорезом, поэтому ее укладкой может заниматься даже новичок.

Так же спросом пользуется керамогранит. Его получают, прессуя и обжигая пластичную иллитовую и прочную каоленитную глину. Раньше ею оформляли только технические помещения, но со временем начали использовать и в других сферах.

Ее свойства отлично подходят под требования к напольному покрытию в гараже, а строк службы может значительно превысить строк автомобиля. Отличные показатели морозостойкости способствуют ее применению снаружи помещения. Ею можно выложить подъезд к гаражу.
Она значительно дороже вышеперечисленных видов плитки. Но если ориентироваться на будущее – то ее стоимость окупится с лихвой. Единственной трудностью является требование специального оборудования, позволяющего проводить аккуратную разрезку при монтаже. Но в крайнем случае можно использовать для этого обыкновенную болгарку.


            

Просмотров: 846
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…