Гостиная по Мондриану (13-09-2014) » Ремонт смотреть онлайн

Гостиная по Мондриану (13-09-2014)

Квартирный вопрос 13.09.2014г. занимались переделкой гостиной для прекрасной семьи и их двоих детей. Гостиная стала единственным «местом обитания» родителей, т.к. они отдали свою спальню выросшей дочери, некогда жившей в комнате брата, но оказалось, что помещение совершенно не предусмотрено для отдыха и сна. А сложность заключалась в планировки квартиры, ведь на кухню можно попасть только через гостиную, преимущество это или недостаток расскажет Татьяна Грамон.


Приняли решение, что в гостиной будет теперь комната дочери, т.е. нужно разделить пространство так, чтобы была сохранена функция гостиной, появилось спальное и рабочее место. Было принято решение задействовать в переделке и прихожую, там появится тумбочка и большое зеркало, которое визуально увеличит пространство. Пространство большой комнаты зонируется на два, двери в спальни становятся невидимыми с помощью панорамных обоев, а делиться пространство будет с помощью раздвижных дверей. Творческим уголком будет лоджия, она большая и просторная, фоном будет черный, а мебель белая.

Начались работы с окрашивания стен, на них прямо по старой краске наносится грунтовка, она не даст штукатурке растрескаться. Штукатурная смесь – гипсовая, она регулирует влажность воздуха, надежная и не содержит вредных веществ. Арку, ведущую в прихожую убрали, геометрия этого проекта предполагает только прямые углы. Затем заменяют окна на лоджии, и утепляют там стены, при помощи плит из полистирола. Он легкий, не продувается ветром, не требует гидроизоляции и не пропускает влагу. Второй слой утеплителя – фольгированный полиэтилен, а третий – минеральная вата. Поверх них будут плотные гипсоволокнистые плиты, материал прочный и экологичный. На потолке появится влагостойкий гипсокартон, а на полу появится свой особый утеплитель.

На этом были закончены черновые работы на лоджии, приступили к гостиной, начали с подготовки стен под покраску. На них был нанесен слой шпаклевочной пасты на виниловой основе, она очень пластична и быстро высыхает, дает идеально ровную поверхность. Паркет – это гордость хозяев, он останется, но будет видоизменен, его отшлифовали и покрыли специальным лаком, более светлым и практичным. Затем выкрасили стены и приступили к декору. Наклеили фреску на стену и дверные проемы, нужно только прорезать их в обоях и потайные двери готовы. Дело оставалось за малым: декор, текстиль, дизайн, ведь все черновые работы были закончены.


            

Просмотров: 14278
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…