Дачный ответ 09.08.2015
Ремонт онлайн » Дачный ответ » Дачный ответ 2015 » Сад в голландском стиле (09-08-2015)

Сад в голландском стиле (09-08-2015)

Участок загородного дома, который придется обустраивать дачному ответу 09.08.2015г. ухоженным назвать сложно. Все, что привлекает внимание – живая изгородь в виде туй, тачка, сделанная собственноручно хозяином и лавочка, которую все любя называют садовым диваном. Летом семейство переезжает на дачу, однако, места, где можно отдохнуть и собраться за праздничным столом, у них нет, все происходит под открытым небом, - выносят столы и множество стульев, а когда непогода застает врасплох, начинают заносить все обратно. Конечно, так отдыхать, отнюдь неудобно, мастера дачного ответа и талантливые архитекторы-дизайнеры кардинально изменят это положение, - построят прекрасную беседку, а весь участок превратиться в декоративный голландский сад.


Вдохновением для дизайнера стал сам хозяйский дом, его контрастная расцветка и маленький прилежащий участок, все это характерно для типичных голландских садов. Данное направление предполагает максимальный функционал и насыщение маленького пространства большим количеством растений.

Дизайн участка предполагает определенную стилистику, - это плавные дорожки, зоны газона, открытые лужайки, кроме этого, - появятся цветники со злаками и зона, которая максимально будет насыщена самыми разнообразными растениями, деревьями и кустарниками, она называется зона миксбордера. Она создаст своеобразную живую стену, которая скроет сад от соседских глаз и создаст прекрасный живописный вид с крыльца дома.

В зоне у ворот будет организована парковка, к которой удобно подъехать и оставить автомобиль. От парковки извилистая декоративная дорожка ведет прямо в дом и беседку. Изгибаясь петлей, она создаст некую зону для прогулки, как в саду. Зон отдыха обустраивается напротив ворот, хозяйскую скамейку сохранят, так же, как и тачку, они станут прекрасным декором и дополнением всей концепции дизайна.

В углу участка расположиться место чаепития, - это будет беседка, где установят стол, лавочки и мангал. Фруктовые деревья хозяев сохранят, часть из них, конечно, уберут, однако, кедр и прекрасный колоритный куст барбариса, дизайнер приняла решение оставить. В итоге все пространство полностью видоизмениться, насытится живыми растениями и яркими красками, а главное, теперь у участников проекта появиться замечательное место для посиделок и шумных компаний.


            

Просмотров: 13353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…