Избушка-терраса на ландшафтной опушке (2013-08-18) » Ремонт смотреть онлайн
Ремонт онлайн » Дачный ответ » Дачный ответ 2013 » Избушка-терраса на ландшафтной опушке (2013-08-18)

Избушка-терраса на ландшафтной опушке (2013-08-18)

Что может быть лучше настоящего сруба? Только 2 настоящих сруба – считает герой сегодняшней программы «Дачный ответ», большой любитель деревянных построек. На своем участке он вначале, возвел летний дом, а потом из сруба, основательный, куда и перебрался жить вместе с женой и тремя детьми. Для полного счастья не хватает только беседки, разумеется, тоже деревянной – чтобы встречать гостей и собираться целой семьей на свежем воздухе. Дачный ответ поможет: соорудим просторную террасу с летней кухней. Строить будем не из обычной древесины – для этого проекта выбрали уникальную серебристую сосну


Архитектор Виталий Ангаткин решил строить беседку из сухостойной карельской сосны. Дерево росло, росло и уснуло – в условиях Карелии оно не разрушилось, а стало очень прочным из-за того, что годовые кольца очень плотные, дерево не разрушается. Это дерево дает минимальную усадку, не растрескивается, его не нужно красить и защищать от вредителей. Оно не подвержено гниению, но в России пока этот материал не очень известен, но финны, например, строят из него по всей Европе.

У беседки будет серьезный, брутальный вид, это соответствует вкусам хозяев и домам которые уже есть на участке. Размер будет 9,0 х 4,5 м., и разместим мы её на участке, вместо неиспользуемой теплицы. Крыша двухскатная, но в ней есть изюминка: южный скат крыши сделаем глухим из натуральной черепицы, а северный скат сделаем из высококачественного поликарбоната. Но эта крыша интересна еще тем, что она опирается не на основные стены, а на дополнительные балки – очень редкий конструктивный прием. Это дает возможность сделать скаты длиннее, защитить наши конструкции стен и террасу от осадков, кроме того, увеличивает полезную площадь, размещенную под крышей.

Внутри террасы будут располагаться трех функциональных зоны: обеденная с длинным столом и лавками из того же материала, что и конструкция террасы. Зона кухни, включающая в себя рабочую поверхность со всем необходимым: холодильником, летним водопроводом и печной комплекс. В печном комплексе будет мангальная зона для шашлыков, есть варочная поверхность для казана и духовка. Также эта третья зона открытая – поставим шезлонги, и можно будет загорать.


            

Просмотров: 15295
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Выскажите мнение

Что Вы планируете делать в ближайшее время? [?]

ремонт квартиры...
ремонт дома...
капитальный ремонт...
косметический ремонт...
ремонт ванной...
ремонт комнаты...
ремонт кухни...
прихожая - ремонт...
другие ремонтные работы

«Ремонт онлайн…» — сайт предназначен для людей, которые собираются делать ремонт в своей квартире…

Дизайнерские решения, использования современных материалов и технологий для ремонта кухни, комнат, ванной и туалета. Посмотрев передачу «Квартирный вопрос», «Школа ремонта», «Квадратный метр», «Дачный ответ» ремонт своими руками, косметический и капитальный ремонт не проблема…